Aviso de Privacidad

En cumplimiento a lo señalado en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, Consultores en Organización y Desarrollo de Empresas, S.A. de C.V., con domicilio en Monte Elbruz 132, piso 6-604, Col. Lomas de Chapultepec, Ciudad de México C.P. 11000 es la empresa responsable de los datos personales que recibamos por medio de la comunicación a través de correo electrónico, de este portal de internet  y otros medios. 

Para los datos de personal en general, de funcionarios y propietarios de empresas e instituciones que nos solicitan información y  en su caso contratación de los servicios que prestamos, la información recabada es utilizada únicamente para integrar los expedientes de contacto con los clientes y prospectos.  En este caso, la información sería básicamente relacionada con datos para contactar a la empresa o institución y a sus funcionarios, incluyendo de manera enunciativa y no limitativa, los nombres de los funcionarios, su cargo, sus números telefónicos, correos electrónicos y otros para poder mantener la comunicación.

Para el caso de los servicios de evaluación y de selección de personal, en los que se requiere información más detallada de las personas que se entrevistarán o a quienes se les aplicarán diversos tipos de evaluaciones; se podrían recabar de manera enunciativa y no limitativa, los siguientes datos: domicilio; fecha de nacimiento; país de nacimiento; nacionalidad; estado civil; ocupación, profesión, correo electrónico; números telefónicos; antecedentes escolares; antecedentes laborales; Clave Única de Registro de Población y clave del Registro Federal de Contribuyentes.

Nuestra empresa protege esta información mediante el mantenimiento de medios físicos, electrónicos y de procedimientos, y con capacitación específica a nuestro personal para el manejo adecuado de su información personal, a fin de impedir que personas y terceros no autorizados tengan acceso a ella.

En estricto apego a nuestro Programa de Privacidad y a la Ley en la materia, los datos personales que obtengamos en virtud de los diferentes accesos y servicios prestados por nuestra empresa, serán tratados de manera confidencial a través de los sistemas provistos para tales efectos.

La persona que sea dueña de los datos personales o su representante legal debidamente acreditado, podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales. Así también  podrá ejercer, cuando procedan, los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición que la Ley prevé mediante solicitud presentada en el domicilio arriba señalado. El ejercicio de cualquiera de dichos derechos no es requisito previo ni impide el ejercicio de otro.

Nuestra empresa podrá transferir sus datos personales a terceros mexicanos o extranjeros que le provean de servicios necesarios que sean estrictamente y únicamente para la operación y prestación de sus servicios.

Le informamos que tiene derecho a iniciar un Procedimiento de Protección de Datos ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (www.ifai.gob.mx) dentro de los 15 días siguientes a la fecha en que reciba nuestra respuesta, a partir de que concluya el plazo de 20 días contados a partir de la fecha de recepción de su solicitud de ejercicio de derechos.

Cualquier modificación al presente aviso le será notificada a través de esta misma página de internet.


Política de Privacidad

Advertencias sobre el tratamiento de los datos en relación con Google Analytics

Este sitio web hace uso de Google Analytics, un servicio de análisis web de Google Ireland Limited. Cuando el responsable del tratamiento de los datos en este sitio web tenga su sede fuera del Espacio Económico Europeo o de Suiza, el tratamiento de los datos por parte de Google Analytics tendrá lugar por Google LLC. Google LLC y Google Ireland Limited se denominarán en lo sucesivo «Google». Cuando se utiliza Google Analytics, Jimdo proporciona el servicio técnico del tratamiento de los datos. Por la presente se remite a este respecto a la política de privacidad de Jimdo. Jimdo GmbH (Jimdo GmbH, Stresemannstrasse 375, 22761 Hamburgo - Alemania, Datenschutz@jimdo.com), así como el operador de este sitio web, tienen una responsabilidad conjunta sobre el tratamiento de los datos en relación con Google Analytics en este sitio web.


Google Analytics utiliza las denominadas «cookies», archivos de texto que se almacenan en el dispositivo usado y que facilitan un análisis del uso del sitio web por parte del visitante del sitio. La información generada por la cookie sobre su uso de este sitio web se transmite por regla general a un servidor de Google en Estados Unidos y se almacena allí.


Google Analytics se utilizará en este sitio web exclusivamente con la extensión «_anonymizeIp()». Esta extensión garantiza una anonimización de la dirección IP mediante su acortamiento y excluye una asociación directa con las personas. A través de la extensión, Google acortará la dirección IP dentro de los Estados miembros de la Unión Europea o de otros Estados partes del Acuerdo sobre el Espacio Económico Europeo antes de su transmisión. La dirección IP transmitida por el navegador correspondiente en el marco de Google Analytics no se combina con otros datos de Google.


Por orden de Jimdo y del operador del sitio web, Google usará la información obtenida para evaluar el uso del sitio web, para redactar informes sobre las actividades del sitio web y para prestar más servicios relacionados con el uso del sitio web de cara a Jimdo y al operador del sitio web (artículo 6, párrafo 1, letra f del RGPD). El interés legítimo en el tratamiento de los datos radica en la optimización de este sitio web, en el análisis del uso del sitio web y en la adaptación de los contenidos, la cual se posibilita a través de la puesta a disposición de las funciones estadísticas de Jimdo. Los intereses de los usuarios se protegerán de manera suficiente mediante la seudonimización.


Google está certificada según el denominado Escudo de la Privacidad (entrada en la lista aquí) y garantiza un nivel de protección adecuado sobre esta base. Los datos enviados y vinculados a las cookies, a identificadores de usuario o a identificadores de publicidad se eliminarán automáticamente tras 50 meses. La supresión de los datos que alcanzan su período de conservación se realiza de manera automática una vez al mes.


La recopilación mediante Google Analytics puede evitarse si el visitante del sitio ajusta la configuración de las cookies para este sitio web. Además, la recopilación y el almacenamiento de la dirección IP y de los datos generados por las cookies también pueden ser objeto de oposición en cualquier momento con efecto para el futuro. El complemento del navegador correspondiente puede descargarse e instalarse a través del siguiente enlace: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.


El visitante de la página puede desactivar el uso de datos de Google Analytics haciendo clic en este enlace. A continuación, se activará una Opt-Out-Cookie que bloqueará el uso de sus datos al visitar esta página web.


Encontrará más información sobre las condiciones de uso y la protección de datos de Google en las Condiciones de Google Analytics o en la vista general de Google Analytics.


Según la legislación pertinente y el RGPD, los visitantes del sitio web tienen ciertos derechos con respecto a sus datos personales tratados a través de este tratamiento de datos de Google Analytics. En especial, tienen un derecho de acceso, rectificación, portabilidad y supresión de sus datos. Asimismo, los visitantes del sitio tienen derecho a oponerse a un determinado tratamiento de sus datos. Para ejercer estos derechos de los interesados con respecto al tratamiento de datos de Google Analytics en este sitio web, el interesado (visitante del sitio web) puede ponerse en contacto en cualquier momento con Jimdo (Jimdo GmbH, datenschutz@jimdo.com) o con el operador del sitio web.